Marketplace 订阅:状态、访问与取消
你的工作区背后的 CostGuard 订阅在 Azure Marketplace 中是否有效、其状态对访问意味着什么,以及在哪里管理或取消它。
此页面的用途
“Marketplace 订阅” 页面回答:这个工作区背后的 CostGuard 订阅是否有效,其状态对访问意味着什么?在 Azure Marketplace 中购买 CostGuard 或负责其账单的人会打开它。
Microsoft 通过 Azure Marketplace 为 CostGuard 计费。此页面显示 Microsoft 报告的内容并链接到 Marketplace;CostGuard 从不自行更改订阅或收费。

开始之前
所有套餐都包含此页面。只有在 Azure Marketplace 中购买了 CostGuard,且 Microsoft 已将其告知 CostGuard 时,它才会显示订阅。
一个订阅
与你的工作区关联的每个订阅都有自己的面板:工作区名称、一个状态、一句关于该状态的说明,以及以下信息:
- “套餐”:订阅所购买的 CostGuard 套餐。
- “付费功能”:只有在订阅有效期间才是 “可用”。
- “许可状态”:CostGuard 为订阅记录的许可状态,例如 “试用” 或 “宽限期”。
- “Azure Marketplace 状态”:Microsoft 报告的状态,例如 “已订阅” 或 “已暂停”。
- “最近一次与 Microsoft 核对”:该状态最近一次与 Microsoft 确认的时间(UTC)。
在这些信息下方,有一句话说明该状态对工作区付费功能的意义。
每种状态的含义
工作区名称旁边的状态是以下之一:
- “有效”:套餐的付费功能适用。处于试用期或宽限期的订阅也显示为有效;信息下方的句子会说明是哪一种。
- “正在设置”:Microsoft 仍在设置该订阅。完成后付费功能才适用。
- “已暂停”:通常是账单问题。在 Azure Marketplace 中恢复订阅之前,付费功能不适用。
- “已取消”:该订阅不再提供付费功能的访问权限。
- “未知”:CostGuard 目前不知道其状态,在确认之前不提供付费访问。
管理或取消
“在 Azure Marketplace 中管理” 会在新标签页中打开 Azure Marketplace。发票、付款方式和套餐变更都在那里。
“取消订阅” 本身不会取消任何东西。它会打开一个简短的确认,说明取消要在 Azure Marketplace 中进行:“保留订阅” 会关闭确认,“打开 Azure Marketplace 进行取消” 会在新标签页中打开 Marketplace。
在那里取消后,Microsoft 会通知 CostGuard,页面会将订阅显示为已取消。在 Microsoft 确认之前,工作区保留当前的访问权限。已取消的订阅没有任何操作。
临时访问
当 CostGuard 支持人员为某个工作区临时延长访问权限时,“临时访问” 面板会以 UTC 显示延长结束的日期和时间。它不会更改 Marketplace 订阅及其账单。
如何阅读本页
页面底部的说明简要指出:
- Microsoft 通过 Azure Marketplace 为 CostGuard 计费;CostGuard 从不直接向你收费。
- CostGuard 记录 Microsoft 报告的状态,“最近一次与 Microsoft 核对” 是其最近一次确认的时间。
- 工作区能使用什么由其套餐决定,套餐显示在 “套餐与用量” 中。

深入了解
页面底部的链接可带您继续:
- “套餐与用量”:当前生效的套餐及其额度。
- “联系支持”:当你购买的订阅没有出现,或其状态看起来不对时。
您可能看到的非数字内容
页面读取时,一条灰色条会占据订阅的位置。之后,页面可能改为显示以下状态之一:
- “尚未关联 Marketplace 订阅”:CostGuard 没有你的工作区的 Azure Marketplace 订阅。如果你买了却没有出现,请联系支持。
- “无法读取您的订阅”:暂时无法读取订阅,这并不说明它们的状态有问题。“重试” 会重新读取。
各方案包含的内容
表格显示包含页面各部分的最低方案。所有更高的方案也都包含该部分。
| 功能 | Free | Starter | Growth | Pro | Enterprise |
|---|---|---|---|---|---|
| Marketplace 订阅页面 | 包含 | 包含 | 包含 | 包含 | 包含 |
所有套餐都包含此页面。订阅所购买的套餐在 Azure Marketplace 中选择,应用从不显示价格。
故障排除
我购买了 CostGuard,但没有关联的订阅
Microsoft 可能仍在设置,这通常需要几分钟;请稍后选择 “刷新”。如果仍未出现,请使用 “联系支持”,让支持人员为你关联。
订阅已被暂停
暂停通常源于 Azure Marketplace 中的账单问题。请在那里检查账单信息;一旦 Microsoft 再次报告订阅有效,付费功能就会恢复。
我已取消,但页面仍显示该订阅
页面显示的是 Microsoft 已确认的内容。在 Microsoft 将取消告知 CostGuard 之前,工作区保留其访问权限;“最近一次与 Microsoft 核对” 显示状态最近一次确认的时间。
侧边栏中没有此页面
侧边栏仅在“高级”模式下列出它。请在侧边栏顶部选择“高级”;页面地址在两种模式下都能打开。
